打井地段選擇技巧有哪些

 來源:http://www.398291.tw/news522692.html     時間:2020-12-16 09:43:00

  1.在高處尋找低處

  根據地形,在山谷或低洼地形中尋找水。 例如,在山區,地下水通常被收集在山谷中或從地表排出,形成泉水。 在沿海或湖泊淹沒的山谷中,由于雨水和地表水的集中滲透,它可能成為淡水透鏡。 貴州鉆井,沙漠地區的沙丘土地地下水被淺埋在沙丘之間的凹陷處。

  2.在水滲透性好的巖層中尋找水滲透性差的巖層

  在巖石裂縫發達且透水性良好的山區尋找水。 由于巖石具有良好的透水性,因此降水沿著裂縫深深滲透。 地下水被埋在數十至數百米的深度。 這樣的深井存在于居住區分散的山區。 有些困難。 在此類區域中尋找水時,請嘗試尋找淺水屏障或相對水屏障。 這樣,水屏障可以防止從上部滲入的地下水繼續滲入并聚集在水屏障上方。 盡管該含水層有時含少量水,貴州打井,但它埋在淺層,可以滿足小型居住區的用水需求。

 

  3.在水滲透性差的巖層中尋找水滲透性好的巖層

  在一些分布著火成巖層或變質巖的山區尋找水,如果沒有結構裂縫,則鉆井良好的基巖的深部滲透性較差,而基巖的上部已被風化。 時間長了,形成了深層的風化殼,滲透性很好。 在風化殼以及山坡和山麓的殘留土壤層中,貴州打水井,發現有空隙和裂隙水。

  4,分散注意力

  要在裂縫分布不均的巖石中找到水,必須使用巖石裂縫的不均性。 尋找容易產生裂紋的地方,例如靠近巖脈的地方。 堤防是伴隨火山活動或其他構造運動侵入周圍巖層的巖體。 由于巖脈的侵入,鉆井會破壞周圍的巖石,形成致密的裂縫并儲存地下水。

相關新聞

相關產品